您的瀏覽器不支援javascript,但並不影響網頁的瀏覽

安!流!年!藥!保!暖!

氣象局預報:冷氣團將來拜年,預估除夕低溫下探9度!
六字箴言【安流年藥保暖】陪您安全過年、健康平安每一天!

設備安全:使用瓦斯、熱水器及暖氣設備,請注意用火安全,並留一扇窗,保持空氣流通;使用暖暖包,請勿直接接觸皮膚。

流感疫苗:流感疫苗:65歲以上長者,或公告的高危險群成員,每年10月1日起皆可免費接種流感疫苗,詳情請洽衛生局網站查詢。

健康年貨:請選擇符合衛生標準、當季及新鮮的年節食品,並避免過量的調味料或暴飲暴食,讓腸胃跟您一起過好年。

按時服藥:有氣喘、高血壓、高血脂、高血糖、心血管等慢性疾病患者,請提前領足藥量,並按醫師指示、按時服藥。

保持運動:每日至少運動30分鐘,既可驅寒又能保健身體;提醒您暖身、收操不可少,零食飲料不過量,天天運動減熱量。

正確保暖:天冷時外出,請著保暖衣物;若遇有胸悶、胸痛、呼吸困難或臉部表情不對稱、單手無力下垂、口齒不清等狀況,請盡速就醫。

 

撰稿者: 企劃科 郭姿瑩



  回上頁 分享到Facebook