您的瀏覽器不支援javascript,但並不影響網頁的瀏覽

春節醫療不停歇 守護民眾健康不打烊

       農曆春節2月6日(小年夜)至2月14日(初七)共計9天假期,我們協調縣內7家急救責任醫院,加強急診重症之醫護人力調配,持續提供24小時緊急醫療服務,以確保春節9天連續假期民眾緊急醫療需求,守護民眾健康。除此之外,為保障原鄉民眾春節就醫權益,我們在原鄉開設醫科門診,大同鄉於除夕至初三於每日上午9時至下午3時,由衛生所醫護人員在四季衛生室提供醫療服務,南澳鄉於初一至初三於每日上午9時至下午3時,由衛生所醫護人員在南澳鄉衛生所提供醫療服務,初四至初七分別由聖母醫院、國立陽明大學附設醫院醫護人員提供「山地離島地區醫療給付效益提升計畫」(Integrated  Delivery  System,簡稱IDS計畫)巡迴醫療服務,另提醒有慢性病連續處方箋的民眾,提前領藥,避免中斷用藥影響健康。

       國內流感疫情進入高峰期!往年農曆春節期間急診類流感就診比率亦大幅提升,已請國立陽明大學附設醫院、羅東博愛醫院、羅東聖母醫院,在春節期間視需要開設類流感特別門診,提供鄉親適切的醫療服務。

       農曆春節期間,民眾團圓、出遊,交流頻繁,易造成流感傳播,提醒鄉親共同落實衛生好習慣如勤洗手、咳嗽戴口罩、生病時在家休養,減少出入公共場所或人多擁擠地方、保持室內空氣流通,降低病毒傳播機會,另慢性病患務必提前檢視藥品存量並補充足夠之藥量,定時服藥勿擅自停藥。

看診查詢網站:http://www.ilshb.gov.tw/index.php?catid=23&cid=1&id=2722&action=view

撰稿者: 醫政科 許玉霞



  回上頁 分享到Facebook