您的瀏覽器不支援javascript,但並不影響網頁的瀏覽

幸福宜蘭 感恩有您~衛生保健 有您真好!

       為了感謝衛生保健志工無私的奉獻及付出,同時也為了獎勵及肯定衛生保健志工服務志業的推展,我們在12月4日舉辦「104年宜蘭縣衛生保健志工暨團隊表揚」活動,共計表揚個人獎90位志工,績優志工團隊2隊(羅東鎮衛生所及三星鄉衛生所),表揚類別包含銀髮志工組、婦幼及優生保健組、菸害防制組、長期照護組、精神衛生保健組、食品衛生組、毒品危害防制組及防疫組八類別,特舉辦此次獎勵活動,發揚「助人最樂、服務最榮」的精神。

      本次表揚的對象,是由各衛生保健志工運用單位,依本縣志願服務獎勵要點,推薦績優個人及團隊,經我們兩階段的審查作業,評選出符合資格之績優衛生保健志工及團隊,雀屏中選的志工,堪稱為「菁英中的菁英」;其中榮獲表揚之礁溪鄉衛生所的林阿垂女士與鄭林秋子女士已高達83歲,除積極參與衛生局、所辦理的志工訓練課程,對衛生所各項衛生保健業務的推動不遺於力,成績斐然,成效卓越,實為眾人的表率。另,本縣羅東鎮衛生所楊余素月、員山鄉衛生所陶光芳、台北榮民總醫院員山分院陳蔣美惠等3人,榮獲衛生福利部頒發志願服務金牌獎績優志工的殊榮。

       目前本縣衛生保健志願服務團隊計20隊,總計1,440人,協助所屬十二鄉鎮市衛生所及醫療院所推動各項衛生保健業務,同時透過持續的特殊訓練專業課程,成為社區中各項衛生業務的尖兵,無怨無悔不求回報,無私貢獻功不可沒,希望透過表揚活動,達到拋磚引玉的效益,呼籲更多有服務熱忱的民眾,投入衛生保健志願服務的行列。

撰稿者: 保健科 胡乙辰



  回上頁 分享到Facebook