您的瀏覽器不支援javascript,但並不影響網頁的瀏覽

2015宜蘭不老節活動開始囉~ 歡迎一起加入老來寶先鋒隊員吧!

       依據內政部人口資料顯示,截至104年5月底,宜蘭縣總人口數為458,251人,65歲以上老年人口數為64,247人,占總人口數的14.02%,已成為全國老化指數排名第9名之縣市,為了因應高齡化社會的來臨,如何讓高齡者可以「健康老化」並落實「在地老化」,成為執政團隊的首要任務。有鑑於此,為鼓勵長者健康活動,激發不老風潮,我們自102年起配合宜蘭縣政府規劃辦理的不老節相關系列活動,活動迴響佳評如潮! 104年宜蘭縣不老節活動預定於10月9日至10月18日連續10天舉行,我們特別在縣立體育館內規劃『不老樂園展覽館』,活動主題有:老來寶健康促進家園站成果展與銀髮族平衡班體驗以及不老診所諮詢、老化體驗、趣味闖關、遠距照護服務、輔具展示與體驗區中心及免費老人流感疫苗接種..等現場服務。並於10月12日、13日兩天舉辦「不老活力秀」初賽,共計有來自縣內12個鄉鎮市的40支社區團體參加競賽,8支隊伍表演,代表地方特色呈現精彩的演出,將評選出10隊的優勝隊伍,於10月18日進行「不老活力秀」決賽,共計約有4000人次與會。另外,於10月17日(星期六) 下午1點至4點半邀請鄉親來到宜蘭運動公園田徑場,為本縣的4支不老棒球隊的長者加油,衛生局將安排溪北聯隊(後埤土豆隊+員山大黃蜂隊)與溪南聯隊(冬山鳳隊+蘇澳棋麟隊)進行聯誼賽,同時有來自12鄉鎮市的銀髮平衡班長者們到場觀賽、加油,與會人數約900人,提供縣內老人家展現健康活力與生命價值的專屬舞臺,也鼓勵長者圓夢與社會參與的動機。

 

       促進長者身心持續的「動」能,身體要動外,精神及社會參與都需一起動起來,秉持「活到老、動到老、學到老」的生命態度,積極提升自我實現與價值,就能保有「活躍、不老」精彩的老年生活。2015「宜蘭不老節」即將熱情地展開,歡迎鄉親及親友團與啦啦隊們來【歡喜逗熱鬧】,一起幫不老隊員們加油打氣!!。活動訊息刊登於宜蘭縣政府衛生局網站(http://www.ilshb.gov.tw/);任何諮詢可撥打活動專線03-9322634*2321保健科洽詢。

~宜蘭縣的不老寶貝們~

 

 

二結社區哈哈樂團合影

 

 

不老棒球隊賽聯誼與交流         

撰稿者: 保健科 黃惠卿



  回上頁 分享到Facebook