您的瀏覽器不支援javascript,但並不影響網頁的瀏覽

人工植牙知多少?

       近幾年來人工植牙治療盛行,許多接受植牙的患者都期盼口中的植牙可以長長久久的使用,不必再擔心一般牙齒會遇到的問題。但何謂人工植牙?簡單講就是植入牙齒。在缺牙區植入螺絲釘牙根狀的鈦金屬人工牙根 ( 植體 ),待人工牙根與骨頭產生緊密的嵌合後(4到6個月後 ),便可在人工牙根上裝上人工假牙。

      人工牙根的主要成分是鈦金屬,鈦金屬是經過數十年實驗證明,引起人體排斥反應或是任何過敏的可能性最低等,鈦金屬也是唯一可以與骨頭產生緊密整合的金屬。

      由於人工牙根(植體)係屬醫療器材,醫療機構及民眾在選擇植體時應注意1.是否有醫療器材許可證字號如衛部(署)醫器輸字第******號、衛部(署)醫器製字第******號、衛部(署)醫器陸輸字第******號。2.產品內外包裝之標示是否完整一致。3.販賣醫療器材,應領有販賣業藥商許可執照。4.查詢醫療器材許可證字號,可至衛生福利部食品藥物管理署網站搜尋(網址:http://www.fda.gov.tw-業務專區-醫療器材-資訊查詢-醫療器材許可證資料庫),以保障自身安全。

  

資料來源:摘自台北市牙醫師公會

撰稿者:食品藥物管理科 張文虹



  回上頁 分享到Facebook