您的瀏覽器不支援javascript,但並不影響網頁的瀏覽

全民防衛伊波拉

       西非伊波拉大流行讓人不得不提高警覺,臺灣雖然離西非很遠,但是在交通便利的年代,傳染病也跟著快速傳播,因此目前首要任務就是將病毒阻絕於境外。針對邊境管制,疾病管制署已提升西非3國幾內亞、賴比瑞亞及獅子山之旅遊疫情為第三級:警告,民眾如非必要應避免前往該區。另針對自疫區入境旅客主動給予「預防伊波拉病毒感染健康關懷卡」,歐洲及杜拜航線入境旅客給予伊波拉入境申報卡(簡稱:藍卡)填報,並實施21天健康監測。

      再次提醒自疫區回國旅客如出現發燒、嘔吐、腹瀉、皮膚出疹等不適症狀疑似症狀,應先撥打免付費1922防疫專線,由防疫人員協助勿自行就醫,以確保國內防疫安全與國人健康。另民眾亦可主動提醒從西非疫區回來之親友,務必自行提高警覺,若身體有不適症狀,記得先撥打1922防疫專線洽詢專業人員。

   

撰稿者: 疾病管制科 李美瑩



  回上頁 分享到Facebook