您的瀏覽器不支援javascript,但並不影響網頁的瀏覽

103年環縣健走第12站—員山鄉「拒菸檳酒-迎向香草繽紛農村田園健康快樂行」活動

       宜蘭縣員山鄉內城社區因聚落所在地身居山邊,又為防禦而集居,因此稱之為內城。內城的自然景點有太陽埤、渡船頭及環山水圳等,此地的水質純淨,不少泡茶愛好者都來此取用山泉水,休閒農業園區結合農村田園體驗、古早味紅龜粿DIY,還有台灣首座以「香味」為主題的芳香植物體驗館,同時推廣保育自然生態環境認識水生植物,是遠離塵囂、恬靜宜人十足悠閒的鄉野,更是個好山好水資源豐富的好地方。

       103年12月13日(星期六)上午7點,邀請您跟我們一起到員山鄉內城社區步道健走去!內城社區是一個典型的農村;「力阿卡」及「鐵牛車」是台灣農村傳統的農用運輸工具,是農村及老一輩農人的集體記憶,充滿各式各樣的故事 ~ 翻耕、載物、座車、嫁娶…等,近年來社區營造努力推動發展成休閒遊憩的「鐵牛力阿卡車隊」,載客遊走內城的鄉間小路,讓退而不休的鐵牛及力阿卡的熱鬧聲音在內城迴盪,成功打造內城獨有特色。

      您只要穿著吸汗休閒服裝加上一雙布鞋,以最簡易的溫和運動及輕鬆的心情來參加,一起來體驗湖光山色的美景,享受農村慢活的步調。

別忘了~我們相約104年1月10日下午3點,我們羅東運動公園健走步道相見ㄛ~~

*注意事項:

1、參加活動者請自備遮陽用品及雨具。

2、如有心血管疾病或身體不適者,請自行斟酌健康狀況再行參加。

3、如遇天候不佳或有活動安全顧慮之因素,將順延舉辦,順延及改期之資訊,

     主辦單位於行前一日公告於宜蘭縣政府衛生局網站  (http://www.ilshb.gov.tw/info_index.php);活動諮詢專線03-9367855。

Hold住健康不吸菸!全家Happy來健走!

熱鬧的「鐵牛力阿卡車隊」

太陽埤恬靜宜人

撰稿者:保健科 陳雅雯



  回上頁 分享到Facebook