您的瀏覽器不支援javascript,但並不影響網頁的瀏覽

健走! 運動! 健康多

      「活動、活動,要活就要動」,是一句大家都可琅琅上口的健康宣導短語,用來鼓勵現代人多動少坐。「多運動」對不曾運動或無規律運動習慣的族群,僅止於是一個概念,而非一項可行的活動。

       如何鼓勵民眾參與健身運動呢?健走是公認最容易執行的健身運動項目,也是最適合、最有效和最方便的運動方式,不需要繁複的技巧、昂貴的器材、且隨時隨地即可實施。健走運動的易行性與持續性特別適合無規律運動習慣或正準備進入運動行列的族群,且不分性別與年齡。 基本上,只要能使身體動起來,就可以算是一種身體活動。

        根據衛生福利部的研究顯示,臺灣地區成年人每日平均步行步數約在 6 千 5 百步左右。「腳是第二心臟」、「老化從腿開始」以及在公共場合常見的「每日一萬步、健康有保固」的口號,都在提醒我們健身運動的重要。運動是維持健康和生活的一部分,要把「走」這個動作變成運動,進而類化至其他的活動模式,多多善用身邊的資源,如:學校田徑場、球場、步道、運動中心、游泳池、社區公園步道、居家或辦公室樓梯等小空間,讓健走落實在生活中,為了追求更好的生命品質,改變生活型態只要動起來,「走」向健康真的很簡單!


                                                               歡迎加入103年揪團一起走、健康通通有健走活動〜

撰稿者:保健科 陳雅雯



  回上頁 分享到Facebook