您的瀏覽器不支援javascript,但並不影響網頁的瀏覽

公費流感疫苗自103年1月1日起,開放50歲至59歲具慢性病患及民國38年出生民眾接種

        公費疫苗從103年1月1日起,開放50歲至59歲有慢性病患、民國38年出生民眾及目前原有計畫對象(65歲以上老人、機構對象、重大傷病及罕見疾病患者、6個月以上至國小6年級幼/兒童、禽畜養殖動物防疫人員、醫事防疫人員及60歲至64歲具有慢性病者…等)共同施打,至疫苗用完為止。

       台灣進入流感流行期,流行性感冒自聖誕節起已進入高峰,將一直持續至春節。今年流感疫苗株與社區流行病毒,吻合度極高,接種疫苗可大幅提升保護力。目前本縣公費成人流感疫苗僅剩最後3,956劑,因此民眾只要年滿50歲至59歲,且經醫師確認過去1年曾因為第二型糖尿病、肝、心、肺、血管等疾病就醫或住院民眾,即享有公費流感疫苗接種權利,符合資格有接種意願的民眾動作要快,以免錯失機會。  

        我們提醒,初次接種流感疫苗幼兒的家長,幼兒需在初次接種疫苗1個月後接種第2劑,才能獲得足夠保護力。目前幼兒流感疫苗剩614劑,家長應儘早攜帶幼兒前往接種,以免疫苗用完無法完成2劑接種。另外民眾平時應養成良好的個人衛生習慣,若有生病,應儘速就醫,並請假在家休息,落實「生病不上課」的防疫觀念,以免將病毒傳染給他人而造成疫情蔓延。民眾如有流感疫苗接種或相關防治措施疑問,請撥打防疫諮詢專線9357011,或撥打國內免付費民眾疫情通報及關懷專線1922洽詢,亦可參閱衛生福利部疾病管制署全球資訊網(http://www.cdc.gov.tw)。


撰稿者:疾病管制科 王維芳



  回上頁 分享到Facebook