您的瀏覽器不支援javascript,但並不影響網頁的瀏覽

糖尿病照護及客製化的衛教

       11月為糖尿病宣導月,在每年11月都會特別加強對糖尿病的照護及宣導,我們在85年起即率全國優先推動「蘭陽糖尿病照護網」,並以衛生局主導之模式推廣至全國。在台灣及本縣糖尿病及腎炎、腎病症候群及腎病等慢性病疾病皆名列十大死因之列,而糖尿病後期易引發其他的慢性病發生,為擴大照護層面,因應健保推動照護方案,我們於101年將照護網擴大為「宜蘭縣糖尿病暨慢性病照護網」,以照護更多的慢性病個案。

       建構以「病人為中心」之糖尿病照護網絡,以達到連續性、可近性、高品質的照護,目前本縣共有49家醫療院所通過照護網認證並提供服務,而糖尿病是種慢性疾病,無法痊癒但可進行控制,照護的醫療團隊會依個別病情提供客製化的照護及提供預防合併症發生之方法,維持均衡的飲食、規律的運動、按醫囑服藥並定期血糖監測是照護重要的準則,請和您的照護團隊成為無所不談的好朋友,一起攜手了解糖尿病的控制情況,而能活的更健康、更快樂。

3



  回上頁 分享到Facebook