您的瀏覽器不支援javascript,但並不影響網頁的瀏覽

幸福宜蘭 感恩有您 宜蘭縣衛生保健績優志工暨團隊表揚活動

      「102年度宜蘭縣衛生保健績優志工暨團隊表揚活動」11月16日(星期六)上午在羅東鎮展演廳舉行,由林聰賢縣長親臨頒獎,縣內2個志願服務團隊及85位志工獲獎。

       目前全縣衛生保健志工團隊計有20隊(包括衛生局1隊、衛生所12隊、醫療院所6隊、民間團體1隊),志工人數總計1,261人。此次表揚活動,分個人及團體兩種方式,再依衛生保健志工之專長及服務內容,分社區服務、防疫、食品藥物、長期照護、銀髮志工等組評選,並經本局初審、複審審查程序後,擇優接受表揚。

       衛生保健志工,分布於全縣各鄉鎮市衛生所,深入社區提供民眾健康協助,無私奉獻服務的胸襟令人感佩!其中榮獲銀髮志工組的游心萍大隊長投入志工行列,已16年之久,她將自身的專業能力及經驗運用至志工隊,帶領著團隊連續3年參加衛生福利部國民健康署舉辦之「健康100-102全國阿公阿嬷動起來」的比賽,100年榮獲了「東區第二名」、101年及102年各榮獲全國金牌及銀牌獎的殊榮,而在練習期間,不畏刮風下雨,每天清晨4、5點就起床,帶領社區的長輩一起運動練習,是隊員們心中的健康指揮官;而榮獲長期照護組的林彩雲女士雖然已經70歲了,但有著一顆熱忱的心及謙虛向學的精神,她特別以老人服務老人的意念,實際感受長者需求,除了親自關懷拜訪社區長輩,還會主動幫忙申請其他相關的服務呢。

       志願服務工作是一種本著助人的胸懷,發自個人內心且不計酬勞之社會公益工作,也正因為有這一群充滿活力與熱情的志工伙伴,才讓宜蘭縣的衛生保健工作日益精進,同時也期盼在各位志工努力行動當中,散播健康、幸福的種子,讓此一「志願服務」繼續「感動」、「傳愛」下去。

1 2
壯圍鄉衛生所-衛生保健志工團隊 三星鄉衛生所-衛生保健志工團隊


  回上頁 分享到Facebook