您的瀏覽器不支援javascript,但並不影響網頁的瀏覽

逛夜市,也可以吃的很健康

   

    我們民眾喜歡逛夜市,逛夜市一定會想要吃東西,尤其是蚵仔煎、烤香腸、炸雞排以及大腸麵線等,聞到逼人的香氣,讓人無不食指大動,但是最近卻有報導指出,這些美食其所含的鈉含量逼近成人1天的攝取量,熱量更是高的驚人!

    對於這樣的美食我們應該如何享用,才能達到健康營養呢?

  1. 了解食物的製作方式,避免添加的醬料過多,例如:炸雞排,可能在醃肉時就會有額外的鈉添加,而在炸好時,又再添加一些醬料或是胡椒鹽,這時這塊炸雞排,可能就成了另一種鹽罐。
  2. 增加纖維質的攝取,請選擇高纖的主食,例如:五穀米飯、燕麥片沖泡奶粉、全麥麵包、烤地瓜等。
  3. 請與你的好友或家人一同分享美食,一碗麵線,加了黑醋、加了蒜蓉等,鈉含量可能逼近三千毫克,但是,如果請店家將醬料另外包,且跟家人或好友分著吃,暨可以避免愛吃而多吃,也不怕造成身體額外的負擔,享受美食的當下,跟家人或好友的感情也可以快速增溫喔!
  4. 多補充蔬菜水果,多喝開水。
  5. 對於包裝食品,不能再只看名字跟價錢,要認識食品的營養標示,這樣才能知道自己吃的食物,到底包含什麼,這一天下來鈉是否攝取過多。

    健康飲食,還是一句老話:均衡吃、不吃過度精緻及加工食品、多運動!



  回上頁 分享到Facebook