您的瀏覽器不支援javascript,但並不影響網頁的瀏覽

美白的迷思,白要白的健康

   這樣的誘惑您心動嗎?「讓您七天內變得白晰透亮、不用靠粉過日子,只要使用**牌美白霜,白雪公主就是你!」。

    真的是這樣嗎!迅速美白…,小心含汞啊!

    汞是什麼呢?汞就是水銀,具有消毒殺菌甚至是美白效果,但進入人體之後,因無法排出,累積在體內會引起慢性中毒,早期的化粧品,為了達到美白的目的,常會添加汞鹽,消費者若是不慎使用到含汞的美白化粧品,剛開始使用會感到美白效果特別顯著,但經過長期使用後,因汞會沉積在皮膚內,反而會導致黑色素沉著,產生棕色、灰色的斑點或引起過敏性皮膚炎等副作用。

    提醒姐姐妹妹們,在愛美之餘,選購化粧品時要注意化粧品的品質與衛生安全,應遵守「一不二要」原則:「不輕信誇大療效宣稱、要購買來源清楚產品、要認明完整中文標示」,千萬不要購買來路不明的化粧品,首先一定要注意該產品是否標示製造商(國內製造者)或進口商(進口者)之名稱及地址,以免使用後發生問題而求償無門,另外,應注意是否標示用途、用法、全成份及製造日期,屬含藥化粧品者應標示許可證字號;產品使用後皮膚有任何問題應立即就醫,千萬不要再試著塗抹其他化粧品來處理,以免造成更多的皮膚傷害。其次,要注意選購適合自己的產品,貴不一定適合,只要能夠遵守「一不二要」原則,也能不花錢也很美麗,不花錢一樣能白得健康!

 



  回上頁 分享到Facebook