您的瀏覽器不支援javascript,但並不影響網頁的瀏覽

守護你我的健康~餐飲分級評核啟動!

    現在大約有6成的人早餐都外食,為全面提升早餐業者餐飲衛生水準及保障民眾食的衛生安全,我們積極推動「102年度餐飲分級評核」制度,將本縣的『早餐店』納入分級評核之對象。早餐店業者可採自願性報名參加或由衛生單位採主動評核,從6月10日起,由我們所屬稽查隊展開早餐店分級評核輔導,報名方式可向我們的稽查隊或食品藥物管理科直接報名,報名期間自即日起至7月30日止,10月底完成評核,歡迎踴躍報名參加。

    評核重點為早餐製作場所衛生管理(整潔環境,避免病媒)、人員操作衛生(穿戴圍裙及帽子,不配戴飾品、健康檢查等)、食材管理(食材源頭管制)、餐具清洗衛生(餐具不殘留汙垢)等。獲選者除將頒發衛生分級標章(優級、良級)、獎狀及協助行銷,並會發佈相關訊息在縣政府、衛生局及行政院衛生署食品藥物消費者知識服務網等網站,提供大家參考。

    呼籲早餐業者,共同為飲食衛生安全努力,也鼓勵大家到評核為「優」或「良」的早餐店消費,一起齊心努力打造更健康、更安心的飲食環境,另外若有疑問可撥打我們的專線電話:03-9322634分機1229將有專人為你解決問題哦。

 



  回上頁 分享到Facebook