您的瀏覽器不支援javascript,但並不影響網頁的瀏覽

歡迎相偕來同樂~桃太郎大戰香菸大魔王

    青少年的身體尚未成熟,吸菸行為確實會對身體造成極大的傷害,根據研究:有85%的吸菸青少年,日後會變成經常吸菸的人,一旦開始吸菸後就會帶進其他成癮藥物濫用的問題,進而造成社會的莫大負擔;菸害知識雖非導致吸菸行為的唯一因素,但可影響拒菸的態度及意向,而拒菸的態度及意向卻是造成吸菸行為的重要因素,且青少年反菸的態度越正向,則其吸食行為越少。

    為呼籲青少年不吸菸並落實學生族群菸害防制觀念,我們每年都會舉辦系列活動,逐年辦理「拒菸天使選拔活動」、「徵文、徵圖活動」、「彩繪T恤及面具活動」以及「拒菸創意啦啦隊選拔活動」、「創意秀選拔活動」等,今年更以兒童話劇方式呈現,已於本(102)年5月25日舉辦一場次,因反應熱烈及良好,爰定7月27日(星期六)下午2點,假羅東文化工場再加演一場,歡迎有興趣的民眾,前來觀賞,期待將菸害防制的觀念向下扎根。

    欲索票觀賞民眾,請洽各鄉鎮市衛生所或衛生局索票。我們鼓勵學童及家長一同踴躍參加正當的休閒活動,遠離香菸的誘惑及危害,同時培養青少年勇於「向吸菸朋友說不」。若您有需要戒菸服務,請撥打免費戒菸專線0800636363,我們將竭誠為您服務。

 

   
   


  回上頁 分享到Facebook