您的瀏覽器不支援javascript,但並不影響網頁的瀏覽

寶貝乳房~目前有提供篩檢哦!

    乳癌發生率為女性癌症第1位,全國每年新發生乳癌已超過8千人,平均一天約有24人發生乳癌,在本縣98年新發生乳癌有154位,平均不到2.5天就1位婦女罹患乳癌,已嚴重威脅女性朋友的健康。

    乳癌的發生仍有許多未知的因子,目前已知的危險因素與遺傳基因、體質、環境及女性荷爾蒙等等有關,容易得到乳癌的高危險群有:具一等親(母親、姊妹或女兒)乳癌家族史、一側乳房得過乳癌、得過卵巢癌或子宮內膜癌、未曾生育過或30歲以後才生第一胎、未曾哺乳、初經早、停經晚、長期使用賀爾蒙補充劑等,雖然如此,在臨床上也常見沒有任何上述高危險因素就罹患乳癌的病人,所以,只要是女性都必須關心這個問題。

    致癌的因素很多,而且往往就存在於我們周遭環境及日常生活中,維護乳房健康可從日常生活做起:心情放鬆、少攝取高脂肪食物、多運動、避免太晚生育、鼓勵哺餵母乳,並定期接受乳癌篩檢,才能減少罹癌的危機。

    目前政府提供45~69歲婦女或二親等血親,即祖母、外婆、母親、姊妹、女兒罹乳癌之40~44歲的婦女,每2年1次免費乳房攝影檢查,歡迎符合資格的女性朋友多加利用,我們有3家乳房攝影醫院(羅東博愛醫院、羅東聖母醫院及國立陽明大學附設醫院)都可以預約排檢,另外我們也有乳房攝影巡迴車服務行程,大家可隨時在我們網站(http://www.ilshb.gov.tw/)查詢,或洽各鄉鎮市衛生所人員,再次愛的叮嚀:寶貝乳房別錯過、定期檢查才安心~

 

   
   


  回上頁 分享到Facebook