您的瀏覽器不支援javascript,但並不影響網頁的瀏覽

『頭髮銀行』讓愛與關懷的心不斷延續

    依據衛生署最新統計,台灣每4.32小時就有1人罹患癌症,當醫生宣告罹癌時,並非盡頭的倒數,而是重生的開始。金鐘影后李麗鳳罹患乳癌,歷經無數抗癌的日子,捱過多次化療後,仍繼續活躍於她的戲劇之路;潑墨畫家柯淑玲因罹患子宮頸癌,讓她在抗癌期間重拾畫筆,揮灑罹癌後新的人生色彩;資深歌手楊烈因罹患大腸癌,渡過艱辛抗癌歷程後,繼續經營他最愛的歌唱夢;因罹患口腔癌的抗癌鬥士所組成「陽光騎士團」,也在今(102)年完成環島之夢;罹患癌症並不可怕,只要勇於面對,人生依然精采,但不願接受治療才是可怕的開始。

    我們的癌友團體-「宜蘭縣蘭花婦女關懷協會」創會理事長-駱李娟娟罹患乳癌第4期,治療過程令她難忘,罹癌而重生的她至今已9歲,經歷痛苦、害怕、悲傷,但家人始終給予支持與陪伴,讓她的舞台在生命的轉彎處,從相夫教子的家庭主婦,擴展至創立「宜蘭縣蘭花婦女關懷協會」成為關懷癌友的志工行列。

    癌症治療過程中,除了須忍受身體不適外,也會因掉髮造成外觀改變而足不出戶,為了建立癌友們的信心,勇敢繼續接受治療,我們於101年3月起展開「為癌友募髮」捐髮活動,進而成立「頭髮銀行」,並由「宜蘭縣蘭花婦女關懷協會」募款製作假髮與借用管理,提供因治療而落髮的癌友們借用,使癌友們的生活品質更美好,讓愛與關懷的心不斷延續,目前已製作有11種造型,共50頂假髮可供借用,有需求的癌友可至該協會部落格查詢借用辦法,或洽詢協會專線:0988556790諮詢。

    「宜蘭縣蘭花婦女關懷協會」鄭靜枝理事長表示:協會除了提供假髮借用外,更陪伴支持癌友降低癌症所帶來的負面影響,協助重新學習適應生活、提升生活品質,鼓勵且引領病友走出病房,踏出戶外,揮去治療的陰霾,迎向蛻變後的新舞台。



  回上頁 分享到Facebook