您的瀏覽器不支援javascript,但並不影響網頁的瀏覽

肝包油!上班族預防脂肪肝上身

    肝包油就是脂肪肝,身體內正常的肝臟本身就會含有脂肪,而當肝臟脂肪含量超過正常的肝臟重量的5%時,即會形成脂肪肝。一般來說脂肪肝通常是沒有症狀的,許多人是在健康檢查中,或是肝功能異常時才被診斷出來,並透過超音波進行診斷。而脂肪肝大多屬於良性疾病,不會引起肝硬化或肝癌,透過飲食及運動等生活型態的改變,即可改善,但若是因長期飲酒引起的脂肪肝,則會使肝臟受損,最後仍可能發展成肝硬化等,造成生命的危害。

    脂肪肝本身不會遺傳,主要形成原因是營養攝取方式不正確,而上班族大多為少動一族,整天在辦公室,沒有運動,也鮮少走動,並常攝取高油高熱量的外食及高糖量飲品,其所攝取的熱量比消耗的熱量要多,這樣日復一日的作息,容易造成中廣型的肥胖。為遠離脂肪肝及慢性病等,應對飲食及運動有正確的認知,上班時多走動,回家時多運動,並搭配正確的飲食攝取,維持良好的生活型態,即可遠離各種疾病,建立健康的生活。

 肝包油



  回上頁 分享到Facebook