您的瀏覽器不支援javascript,但並不影響網頁的瀏覽

因應H7N9流感疫情,5月17日全面禁止傳統市場屠宰活禽

疫情報報

    中國自2013年3月31日起陸續公佈人類感染H7N9流感病毒病例,截至5月5日共128病例,27例死亡。目前發生地區有上海市、江蘇省、浙江省、安徽省、北京市、河南省、山東省、福建省、湖南省及江西省。另台灣於4月24日出現首例境外移入H7N9流感確定病例。

農委會因應作為

    目前中國確認病例中,約有六成曾與禽鳥接觸或宰殺活禽,且中國多處活禽市場有檢驗出H7N9陽性樣本。基於國人健康考量及實際防疫需要,農委會原訂於今年6月17日起實施全面禁止我國傳統市場屠宰活禽,因國內出現第一例確認病例,將提前於5月17日實施該項政策。

宜蘭縣因應作為

    宜蘭縣傳統市場目前列管活禽攤商共16家,我們與工商旅遊處除加強輔導攤商禁止活宰,更提醒業者注意勤洗手、咳嗽禮節,工作時戴口罩等自身防護,並針對未接種流感疫苗之活禽攤商進行接種。再次呼籲民眾盡量減少接觸活禽、也請不要購買或飼養來源不明的禽鳥及禽品;食用禽肉及蛋類應澈底煮熟,選購禽肉或禽蛋品請認明標示有「防檢局屠宰衛生合格」標誌、 CAS 或生產履歷標章的產品,可確保安全並更有保障。

 H7N9最新疫情


  回上頁 分享到Facebook