您的瀏覽器不支援javascript,但並不影響網頁的瀏覽

因應H7N9流感全台首例 舉行宜蘭應變醫院演練

行政院衛生署疾病管制局於4月24日公布台灣出現首例境外移入H7N9流感確定病例,為提升本縣防疫應變量能,我們與傳染病防治醫療網應變醫院-國立陽明大學附設醫院,於4月25日下午2點進行收治H7N9流感病患實兵演練,演練內容包含病患就醫運送、收治病患收治動線、救護車清消等。

    演習內容假想1名女性照護服務員近日剛從中國安徽探親後返回宜蘭,於4月24日出現發燒、咳嗽等上呼吸道症狀,並於4月25日至某私人診所就診,診所醫師建議轉診臺北榮民總醫院蘇澳分院急診並入住單人病室,並立即採檢並通報我們的防疫網絡,待檢驗結果確認為陽性個案立即聯絡國立陽明大學附設醫院,並將病患運送至該院之負壓隔離病房入住並完成救護車清消作業。

 

 臺北榮民總醫院蘇澳分院將H7N9確認病例送至應變醫院-陽明大學附設醫院 將該病患籍由電梯運送至應變醫院3樓負壓隔離病室 

臺北榮民總醫院蘇澳分院將H7N9確認

病例送至應變醫院-陽明大學附設醫院

將該病患籍由電梯運送至應變醫院3樓負壓隔

離病室

病患送進3樓負壓隔離病室進行隔離診治  清潔人員進行救護車清潔消毒作業 

病患送進3樓負壓隔離病室進行隔離診治

清潔人員進行救護車清潔消毒作業



  回上頁 分享到Facebook