您的瀏覽器不支援javascript,但並不影響網頁的瀏覽

Just do it~做自己的健康守護者

  羅東鎮位於蘭陽平原的中心位置,全鎮面積只有11.34平方公里,112年底總人口數69,960人,地窄人稠,人口密度高;鎮內民間社團、機關組織及學校林立,資源豐富且多元化,為宜蘭縣重要的商業鎮。轄內居民主以經商為生,繁忙且不分日夜的工作,往往忽略落實健康生活行為,因此每年提醒並鼓勵民眾定期接受健康篩檢,提供民眾就近與方便的服務,也成了衛生所重要的工作與使命。

  今年截至4月底統計,羅東鎮衛生所辦理了近30場的健康篩檢活動及疫苗快打站,以大腸癌篩檢為例,共有1,378人接受篩檢,其中陽性個案有63人,進而轉介進一步大腸鏡檢查;在這短短4個月期間,已陸續接獲醫院回復報告,目前為止,已發現癌前病變2人、大腸癌4人。所幸及早發現,這些個案也接受了進行後續治療,因而我們也陸續收到篩檢民眾的回饋與感謝,除了感謝我們的鼓勵篩檢,更肯定我們鍥而不捨的追蹤轉介,促使他們接受進一步大腸鏡檢查。也許篩檢報告異常是個讓人擔心的消息,但慶幸的是能因此及早發現、及早治療,甚至改變了他們往後的人生目標與生活型態。這些回饋也讓基層公衛同仁及保健志工們深深體悟到自身工作的價值與成就,讓我們能繼續堅持不懈的苦口婆心,鼓勵勸說民眾接受篩檢,也期望民眾能做自己健康的守護者,許自己一個健康的未來!

  我們為鼓勵民眾接受各項癌症篩檢,特於112年新購超音波骨質檢測儀,凡至本所完成各項健檢(成人健檢、B.C肝篩檢、大腸癌篩檢、乳房攝影篩檢、子宮頸抹片篩檢、口腔癌篩檢及胃癌篩檢)者,即可加值「免費骨質密度檢查」,歡迎鄉親朋友們踴躍揪團來健檢,一起健康GO!

【6月份 羅東鎮衛生所 健康篩檢場次表】

日 期

時 間

地 點

備註

113年6月2日(星期日)

8:00~16:00(假日場)

羅東鎮衛生所

1樓門診大廳

 

113年6月6日(星期四)

8:00~19:00(加開星空場)

113年6月18日(星期二)

8:00~19:00(加開星空場)

113年6月20日(星期四)

8:00~19:00(加開星空場)

★以上日期為乳房攝影巡迴檢查時間(所有健檢項目均可)

★每週一至五(上班日)上午8:00-12:00亦可至衛生所參加健檢(除乳房攝影檢查外)

歡迎來電洽詢 9542321 9542326 羅東鎮衛生所關心您

撰稿者:羅東鎮衛生所/簡慧莉



  回上頁 分享到Facebook