您的瀏覽器不支援javascript,但並不影響網頁的瀏覽

傳染病地圖,讓您一手掌握住家附近傳染病狀況

      中央研究院團隊運用疾病管制署開放資料(open data),建置「台灣傳染病標準化發生率地圖」網站(http://id.geohealth.tw)每日自動截取疾管署最新統計資料進行雲端計算與空間視覺化呈現,大家可透過簡易的操作方式探索國內各法定傳染病的發生率及分布情況。該網站特色如下:

一、      透過簡易介面及動態播放功能,掌握各項傳染病發生率趨勢及縣市鄉鎮排名。

二、      經由空間統計分析功能,聚焦傳染病高發生區域。

三、      所有統計圖表均提供資料下載功能,供各界後續利用。

      大家上網一點就可知道住家附近正流行什麼傳染病,也可連結到衛教專頁,學習採取相對防護措施,降低傳染病蔓延喔!

(資料引用自疾病管制署網站)

                        

撰稿者:疾病管制科 徐秋君



  回上頁 分享到Facebook