您的瀏覽器不支援javascript,但並不影響網頁的瀏覽

讓你安心玩---拒毒安心場所授證儀式

      和朋友唱歌聚會、一起相約網咖打怪、休假時出外遊玩住宿紓解壓力,再平常的休閒娛樂,因追求更大的刺激,有利用藥物助興的新聞傳出。

      我們重視這項問題,期許能將本縣打造成一個無毒安心家園,特邀當地電子遊戲場、資訊休閒業、特定行業以及旅宿業等23家業者一同建立拒毒環境。參與的業者除領有合格營業證照或許可證並簽署『拒毒安心場所』簽署書外,另還要指派專人負責拒毒、反毒宣導並應定期檢視場所且留有紀錄,此外營業場所內發現有人使用毒品時,負責人或從業人員應主動通報轄區警局及在營業場所主動辦理反毒、拒毒宣導,共同承擔本縣毒品防制宣導重責大任。

      毒品氾濫對青少年危害甚大,如何透過多元管道、多重層面強化反毒作為、深化社會反毒意識,實為維護青少年健康安全的重要課題,讓青少年朋友健康安全成長,呼籲更多業者申辦『拒毒安心場所認證』,提供社區民眾及青少年朋友一個拒毒活動環境,藉以保護青少年進而共同建構幸福宜蘭藍圖,倘民眾有任何有關毒品防制需求,可撥打0800-770-885,24小時免付費的戒毒成功專線,尋求專人協助。

資料來源(作者+網址):宜蘭縣毒品危害防制中心

https://www.facebook.com/FightingLanYangQingNianFanDuZhiGongDui/photos/pcb.1174469172650096/1174466839316996/?type=3&theater

撰稿者:心理衛生及毒品防制科 吳招儀



  回上頁 分享到Facebook