您的瀏覽器不支援javascript,但並不影響網頁的瀏覽

105年環縣健走第4站—冬山鄉「健康甩油逗陣來、拒菸反檳減糖HAPPY GO」

      宜蘭縣仁山苗圃是培育環境綠美化苗木的造林苗圃,由於園區與市區距離不遠且交通方便,是登山及休憩的絕佳去處。每年的4-5月份是油桐花盛開的季節,從山上眺望,可見一片雪白佈滿整片山谷,大地上飄起雪白的花雨,宛若天降雪花一般,所以又稱它爲“五月雪”,此健走路線可以認識周邊景點,也是社區休閒步道,沿途有許多的植物景點,園區內除了東方庭園植物展示區、西方庭園植物展示區還有健康體能園地~園地內包含多種體能活動器材,獨特的科學化戶外休閒設施,完全為強化個人的健康及完整的自我體能訓練而設計,這是登山兼具休閒、生活、生態以及教育的一個植物園。

      105年04月23日(星期六)上午7點邀請您與我們一起到冬山鄉仁山苗圃步道健走去!此次健走結合客家文化「桐遊冬山」的賞桐活動,活動內容有:桐花仙子-桐花彩繪、說唱客家(傳統戲曲、歌舞)等表演,還有健康活力議題宣導寓教於樂,另有客庄饗樂-客家美食DIY、邀請您一起來品嚐喔~活動內容豐富,期待您帶著家人,共同體驗純樸的客家文化之美,您只要穿著吸汗休閒服裝加上一雙布鞋,帶著輕鬆的心情一起來環湖健走,享受假日悠閒好時光喔~

~下一站5月14日我們相約員山鄉結頭份文化廣場見面ㄛ~~

*注意事項:

1、參加活動者請自備遮陽用品及雨具。

2、如有心血管疾病或身體不適者,請自行斟酌健康狀況再行參加。

3、如遇天候不佳或有活動安全顧慮之因素,將順延舉辦,順延及改期之資訊,

   主辦單位於行前一日公告於宜蘭縣政府衛生局網站  (http://www.ilshb.gov.tw/info_index.php);活動諮詢專線03-9367855。

        Hold住健康不吸菸!全家Happy來健走!

健走步道路線

 

苗圃區

 

撰稿者:保健科 陳雅雯



  回上頁 分享到Facebook