您的瀏覽器不支援javascript,但並不影響網頁的瀏覽

開學前收心操、親子一起來:濕、搓、沖、捧、擦

       為因應各級學校陸續開學,及防範於每年9月學校開學後可能會有另一波腸病毒流行發生,我們密切監視疫情變化,也因應開學再次啟動教托育機構的洗手設備查核與衛教宣導行動;另連結教育處、社會處加強督導國小、幼兒園及托嬰中心等機構進行環境消毒工作總體檢及落實病例通報,必要時將採取停課措施,全面防堵腸病毒的傳染。

      提醒各位家長,上學前健康3檢查:測量孩子體溫,檢查是否有發燒;檢查口腔是否出現小水泡或潰瘍;檢查手部、腳部及膝蓋是否出現水泡或紅疹。為了家裡小朋友的健康,平時大人與小朋友應養成良好的個人衛生習慣,若有在學幼童生病,應儘速就醫,並請假在家休息,落實「生病不上課」的防疫觀念,以免將病毒傳給他人,造成疫情蔓延。

撰稿者: 疾病管制科 李淑寬



  回上頁 分享到Facebook