您的瀏覽器不支援javascript,但並不影響網頁的瀏覽

提昇業者浴池自主管理

       本縣營業衛生管理自治條例將於9月4日開始施行,我們於104年8月29、30日二天假日至礁溪所有溫泉浴池加強稽查及水質抽驗。

       今(104)年4月起至8月的溫泉水質抽驗共計165家次,從統計資料顯示,連二次抽驗每次都合格者有:有愛浴池、玫瑰園、源來如池、佧美奧之湯、和風溫泉會館德陽館、明池大飯店、老爺酒店、名人旅館、福岡溫泉渡假飯店等9家溫泉業者,然多數業者第二次不合格率仍偏高,甚至有幾家業者每次都不合格;另稽查項目以從業人員未經健康檢查及未備簡易急救箱這二項缺失佔最多。因此,再次呼籲溫泉業者能落實自主管理規範,避免衛生局前往稽查時,再度檢查到不合格的項目。

 

圖片來源:維基百科-Chris 73 / Wikimedia Commons

撰稿者: 疾病管制科 李淑寬



  回上頁 分享到Facebook