您的瀏覽器不支援javascript,但並不影響網頁的瀏覽

檢驗科連續5年榮獲中央食品衛生檢驗業務考評表現優異獎

       衛生福利部食品藥物管理署考核「103年度地方衛生機關食品衛生檢驗業務」成績出爐了,並於4月16日全國衛生局檢驗主管聯繫會中,接受食品藥物管理署頒發優異獎盃乙座。我們檢驗科連續5年榮獲衛生福利部食品藥物管理署「地方衛生局績效綜合考評檢驗業務-表現優異獎」,實屬不易啊!   


    食安問題是近年民眾最注重的議題之一,本局於102年積極向中央爭取檢驗黑心食品的千萬精密儀器—液相層析串聯式質譜儀(LC/MS/MS)及氣相層析串聯式質譜儀(GC/MS/MS),並積極參與衛生福利部食品藥物管理署(TFDA)及全國認證基金會(TAF)檢驗認證,不斷提昇檢驗的技術與品質,為縣民食的安全嚴格把關。目前已通過TFDA認證食品中殘留農藥、防腐劑、甜味劑、殺菌劑、二氧化硫、硼砂、食品中生菌數、大腸桿菌、大腸桿菌群、金黃色葡萄球菌等10大項實驗室認證,各項檢驗皆遵循一致標準化作業流程,確保檢驗公信力,肯定本局檢驗品質與國際水準齊平;我們檢驗科亦為中央與地方分工專責食品殘留農藥的檢驗單位,農藥檢測項目已增加至311項,貢獻成效卓越;且於101年及102年發表多篇之食品微生物及食品添加物學術壁報論文,並榮獲「最佳壁報論文」殊榮。

       連續5年能在中央食品衛生檢驗業務各項考評指標,皆獲得「滿分」亮眼佳績,績效卓越,期將秉持此份榮譽和肯定,更加戮力以赴,建構本縣完善食品安全監測服務,落實保障縣民食的安全及健康,讓消費者在食品安全上能夠買得安心,吃得放心。

 

圖片來源:宜蘭縣政府衛生局

撰稿者:檢驗科 黃月鳳



  回上頁 分享到Facebook