您的瀏覽器不支援javascript,但並不影響網頁的瀏覽

溫馨關懷感恩月!寶貝雙峰免費『照』

       欣逢溫馨關懷感恩月(母親節),我們協調了縣內3家經衛生福利部國民健康署認證之乳房攝影醫院(國立陽明大學附設醫院、羅東博愛醫院及羅東聖母醫院),特別在5月至10月份加開乳房攝影夜間及假日服務時段;另我們乳房攝影巡迴車亦巡迴至各鄉鎮市(除大同鄉及南澳鄉)社區、職場提供假日服務(免費檢查時段請逕至宜蘭縣政府衛生局網站查詢),方便平日上班或忙碌的婦女朋友們定期接受乳房攝影服務。

       乳癌防治第一道防線就是採行健康生活!少攝取高脂肪食物、多蔬果、多運動、心情放輕鬆,減低工作壓力,將健康行為落實在每天生活中,以有效防止乳癌上身。第二道防線則是定期接受癌症篩檢,才能達到早期發現、早期治療的目標。乳癌為我國婦女發生率第1位之癌症,約為每十萬名婦女178-188人,發生高峰約在45-69歲之間,依據衛生福利部國民健康署最新統計,女性乳癌標準化發生率及死亡率分別為64.3及11.6(每十萬人口),每年有逾萬位婦女罹患乳癌,近2,000名婦女死於乳癌,相當於每天有28位婦女被診斷罹患乳癌、5位婦女因乳癌而失去寶貴性命。目前政府提供45~69歲婦女或二等親血親(即祖母、外婆、母親、姊妹、女兒)曾罹患乳癌之40~44歲婦女,每2年1次乳房攝影檢查。

       我們真誠的呼籲,提醒新世代婦女、親密伴侶及為人子女者「愛她,就從照顧她的健康做起!」只要電話預約即可為您安排篩檢時段,十分便捷的貼心服務,現在就拿起電話行動健康吧!有關5-10月份乳房攝影檢查服務時段可至本局網站查詢,相關防癌篩檢諮詢電話:9322634分機1308~1309,或洽癌症防治諮詢專線:9352722,亦可就您居住附近的衛生所洽詢相關訊息。

貼心小提醒:

*免費服務對象:45歲-69歲女性,或40-44歲二等親(即祖母、外婆、母親、姊妹、女兒)乳癌家族史,每2年檢查1次。

*直接電話預約排檢,並依預約時間攜帶健保卡至檢查地點或醫院放射科免費檢查。

撰稿者:企劃科 林麗娟



  回上頁 分享到Facebook