您的瀏覽器不支援javascript,但並不影響網頁的瀏覽

104年環縣健走第4站-藝桐趣客庄「樂山健行賞桐逗陣走」健走活動!

       五峰旗是由於瀑布後方有五座山峰並列,像極了三角形的旌旗,故名為「五峰旗」。入口處增設一廣闊的停車場,停車場下方坡地一片綠草如茵,穿過草坪便是一條乾淨溪流,走在一片沁涼翠綠的觀瀑石階步道伴著潺潺水聲,既有悠閒的情調又有養生作用,在風景區上方有座聖母山莊,由於景觀視野極佳,登山路徑絕美,步道四周綠意盎然令人心曠神怡,沿途綠樹成蔭,空氣清晰充滿芬多精是愛好爬山休閒者的最佳去處。

       4月18日(星期六)上午7點45分邀請您跟我們一起到礁溪鄉五峰旗步道健走去!4-5月是賞桐的最佳季節,沿著步道登上聖母亭,可見山巒ㄧ片片雪花般的油桐花佈滿山坡,微風吹拂桐雪紛飛,彷彿置身於童話般的雪景中,此次健走規劃來回約2.2公里(約3,385步),走完後身心舒暢又有增進健康的效益,本次活動結合客家文化季,搭配客家傳統戲曲及藝文表演等,還有著名的客家擂茶、藍染等哈客DIY體驗,內容豐富更是全家人的休閒勝地喔~您只要穿著吸汗休閒服裝加上一雙舒適的運動鞋,以最簡易的溫和運動及輕鬆的心情來參加,一同參與健康體驗、一起深耕文化饗宴。

提醒您~下一站5月9日我們壯圍鄉後埤社區公園步道相見ㄛ~~

*注意事項:

1、參加活動者請自備遮陽用品及雨具。

2、如有心血管疾病或身體不適者,請自行斟酌健康狀況再行參加。

3、如遇天候不佳或有活動安全顧慮之因素,將順延舉辦,順延及改期之資訊,

   主辦單位於行前一日公告於宜蘭縣政府衛生局網站  (http://www.ilshb.gov.tw/info_index.php);活動諮詢專線03-9367855。

        Hold住健康不吸菸!全家Happy來健走!

圖片來源:宜蘭縣政府衛生局

撰稿者:保健科 曹錦蘭



  回上頁 分享到Facebook