您的瀏覽器不支援javascript,但並不影響網頁的瀏覽

保障兒童健康,垃圾食品廣告將納入管理

       衛生福利部於102年11月5日預告,最慢今年底就會正式公告「不適合兒童長期食用之食品廣告及促銷管理辦法」草案。該草案中規範五大類食品不得在國內兒童頻道進行廣告,分別是脂肪所佔總熱量30%以上、飽和脂肪所佔總熱量10%以上、每百公克固體或每百毫升液體之反式脂肪含量為0.3公克以上、每大卡含鈉量為1毫克以上、糖所佔總熱量10%以上等以上五種食品。

       未來管理辦法正式公告實施後,洋芋片、巧克力、汽水、含糖飲料及各類速食等不適合兒童長期食用的產品廣告將自兒童頻道中消失,同時該類產品除不得廣告外,行銷也將受到限制,購買兒童餐與零食時加購或贈送玩具的各種促銷即將走入歷史。為保障孩子們的健康,除了避免讓孩子長期食用以上各類食品外,更應均衡飲食並養成良好運動習慣,讓孩子們快樂成長、健康茁壯。


資料來源:衛生福利部食品藥物管理署

撰稿者: 食品藥物管理科 林裕仁



  回上頁 分享到Facebook