您的瀏覽器不支援javascript,但並不影響網頁的瀏覽

2013宜蘭高齡友善城市國際研討會暨成果發表會

       於10月24日至26日在宜蘭大學舉辦「2013宜蘭高齡友善城市國際研討會暨成果發表會」是宜蘭不老節的重要活動之一。研討會的主要目的為探討世界衛生組織所推動,包括無障礙與安全的空間、大眾運輸、社會參與、社區與健康服務、住宅、通訊與資訊、敬老與社會融入、工作與志願服務等八個主要面向的相關議題,檢視宜蘭縣政府現階段相關高齡友善城市的施政計畫與成果。

    「幸福宜蘭」是宜蘭縣政府的施政願景,「高齡友善城市」計畫則是具體實現施政願景最佳行動。本次國際研討會,邀請Dr. Sarah Harper (英國牛津大學高齡研究所創辦人)、Dr. Takako Tsutsui (日本國家公共健康研究所及社會服務和公共健康部門主任)、Mr. Thomas Hammer-Jakobsen (丹麥「哥本哈根生活實驗室」創辦人)等國際專家學者與會,希望藉此汲取國外成功的經驗。另外綜合論壇邀請到二十多位國內產官學民專家學者參與,就八大面向各個議題與現場嘉賓進行交流,彼此相互激盪出來的寶貴意見跟想法,都將作為後續本縣高齡政策擬定之參考,透過現場參與長者的感受及各界的期許,讓宜蘭在推動高齡友善城市的政策更能貼近長者的需求,實現宜蘭成為樂齡的友善城市。


縣長林聰賢專題演講


秘書長陳鑫益主持綜合座談


嚴長壽先生專題演講


成果發表中英文海報展示


八大面向分組討論


與會國內外專家學者留影



  回上頁 分享到Facebook