您的瀏覽器不支援javascript,但並不影響網頁的瀏覽

腸病毒停課規範,新增兒童課後照顧服務中心及補習班

      疾管署發布全國發生腸病毒71型流行疫情時,本縣的幼保機構及國小低年級(包含補習班及兒童課後照顧服務中心),只要同一班級一週內出現二名以上病童,班級就應停課(托)七日;若是疾管署未發布全國發生腸病毒71型流行疫情時,本縣各幼保機構及國小低年級(包含補習班及兒童課後照顧服務中心)所在鄉(鎮、市)若檢出腸病毒71型個案,或出現年齡在三個月以上腸病毒感染併發重症個案,即施行同班級一週內出現二名以上病童,該班級應停課(托)七日的規定,另若發生腸病毒D68型感染併發重症確定個案,該班級應即刻停課(托)七日。

      提醒學校及幼教保育機構除落實學童健康監測及腸病毒雙重通報機制外,也應著重環境重點消毒工作。而家長務必落實「肥皂勤洗手及生病不上學」的規定,讓病童在家充分休息至少一週,並與家中其他幼童隔離,以免遭受感染。

 

 

照片來源引用至:衛生局查核及活動拍攝

撰稿者: 疾病管制科 李淑寬



  回上頁 分享到Facebook