您的瀏覽器不支援javascript,但並不影響網頁的瀏覽

公費流感疫苗,假日不打烊

      時入秋分,流行性感冒的流行季節也即將來臨。今(106)年公費流感疫苗如同以往自10月1日起正式開打,接種對象包含滿6個月以上至國小入學前幼兒,國小、國中、高中(職)、五專1-3年級學生、50歲以上成人、具有潛在疾病之高風險慢性病人、罕見疾病及重大傷病患者、孕婦及6個月內嬰兒之父母、幼兒園托育人員及托育機構專業人員、安養機構受照顧者及工作人員、醫事及衛生防疫人員、禽畜業及動物防疫相關人員,都可以免費接種流感疫苗﹔衛生局呼籲民眾,請符合公費接種的對象應儘早施打,才能有效降低罹患流感,及流感併發重症的風險。

      另宜蘭縣政府更爭取縣內經費,免費提供3,000多劑流感疫苗,服務本縣19-49歲之低收入戶、中低收入戶及身心障礙身分之民眾、國中小及高中職學校教職員、志工及辛勞的警察人員施打,直到疫苗用罄為止。

      今年10月1日流感開打日雖為星期日,但為維護民眾的健康部份流感合約醫療院所及衛生所假日不打烊提供流感接種服務。請符合施打流感疫苗的鄉親把握機會,攜帶身分證及健保卡,踴躍前往本縣84所流感疫苗及40所縣府自購流感疫苗合約醫療院所接種疫苗,以儘早產生抵抗力,免於受到流感的侵襲。同時為服務偏遠地區民眾,免於舟車勞頓,12鄉鎮市均設置社區接種站提供就近性的服務,相關資訊可上衛生局網站(http://www.ilshb.gov.tw/)首頁-流感防治專區-流感疫苗接種或疾管署網站(http://www.cdc.gov.tw)查詢,若有相關疑問,可洽詢1922傳染病諮詢專線及衛生局9357011防疫專線詢問。

 

 

 

撰稿者:疾病管制科 金淑萍



  回上頁 分享到Facebook