您的瀏覽器不支援javascript,但並不影響網頁的瀏覽

宜蘭縣「老來寶健康促進家園站」健康幸福農村樂,壯圍鄉壯六站揭牌囉~

      為迎接高齡社會打造長期照護~友善幸福城市,宜蘭縣在產、官、學、民協力合作下推動「一家園一特色-老來寶健康促進家園」, 我們在106年9月26日於壯圍鄉壯六社區成立老來寶健康促進家園-壯六站,由縣長親自進行揭牌儀式活動,透過壯圍鄉各社區特色團隊:古亭社區迎賓舞、順和社區健康律動體適能、後埤社區牽罟舞、功勞社區太鼓及壯六社區農村樂等為活動展開序幕,除展現在地獨特風情,更將健康促進、活力無限、長照服務的氛圍與「老來寶宜蘭到處跑」之不老精神相呼應,將本縣營造成一個符合「幸福友善、長期照護」的高齡友善健康城市。

   壯圍鄉65歲以上老年人口比為15.78%,約有3,821人,在全縣12鄉鎮市老年人口排名第5名,其中壯六社區65歲人口約有171人,占社區人口17.1%。壯六社區積極推動長者健康促進、長青友善關懷、健康諮詢、活躍老化、長照服務、藥事服務、不老診所…等照護服務,並提供社會參與的平台,讓長輩走出家門,融入社會。

   壯圍鄉各社區間互助聯盟亦相當緊密,在本次揭牌活動中除邀請古亭、順和、後埤、功勞等社區參與表演外,更在傳承儀式中,由前後成立順和、後埤、壯六社區等家園站共襄盛舉,象徵家園傳承幸福永續,後續壯六社區亦由縣府積極與中央政府爭取成為長照2.0C據點,提供社區長者更完善的照護。

   「幸福友善、長期照護」是本縣的施政願景,賡將持續成立老來寶健康促進家園站,連結各項長照相關服務,透過產、官、學、民間團體、志工之跨部門合作,讓長輩生活在一個「適居、安全、有尊嚴」的健康促進及長照樂園,達「在地生活、在地安養」之目標。

 

                       

 撰稿者: 保健科 曾尹宏



  回上頁 分享到Facebook