您的瀏覽器不支援javascript,但並不影響網頁的瀏覽

餐飲衛生嚴把關 宜蘭童玩食安心

      暑期即將來到,宜蘭縣夏日活動之一「2017宜蘭國際童玩藝術節」,於106年7月1日舉行,我們自6月起加強餐飲業食品衛生安全稽查與管理,管理重點包括「衛生講習與輔導」、「食品衛生稽查、抽驗」及「販售通路業者衛生及標示廣告稽查」,以維護縣內民眾及遊客食品衛生安全;除了加強衛生安全把關,另我們在6月26日針對園區內食品業者辦理衛生安全講習會,以提升本縣食品業者知能,使民眾來到宜蘭都能盡興一夏。

      針對販售業與餐飲業,如:早餐、自助餐與熟食便當、速食、飲料店及小型餐飲業者等進行查核,迄今計查核215家次,並配合衛生福利部食品藥物管理署執行106年宴席餐廳(二十桌以上大型餐廳)稽查專案,本次專案執行15家,稽查結果計有8家餐廳於製程、環境缺失,開立限期改善通知書,責成業者限期改正,其中3家於調理區冰箱、乾貨區查獲貯放過期之食品原料及調味料,皆依法處辦並完成違規產品銷毀。

     我們將持續稽查與輔導本縣餐飲業及各食品業者,落實衛生自主管理,以提供至宜蘭旅遊的民眾兼具衛生安全與地方特色的飲食,讓遊客對宜蘭留下美好的印象與回憶。民眾如有任何食品衛生安全問題,請撥打食品藥物管理科,專線電話:03-9332779洽詢。

 

 

撰稿者: 食品藥物管理科 王昱凱



  回上頁 分享到Facebook