您的瀏覽器不支援javascript,但並不影響網頁的瀏覽

106年環縣健走第7站—「河濱照夕陽 邁步堤岸夜風情」健走活動

      宜蘭河濱公園,是指宜蘭河流經宜蘭市區的河岸公園,原本是河川泛洪形成的河岸地,經過整治規劃之後,種植草坪,修築步道,鋪設自行車道,美化環境後,而成為一條水岸綠色廊道。

      河堤沿岸設有休憩平台及河邊草地的木棧階梯,步道兩旁花卉爭妍,河岸旁放眼望去一片綠草如茵,在草地上仰躺席坐,觀看藍天白雲浮動,頓時遠離市井塵囂,彷彿有浮生半日閒的境界。

      106年7月15日(星期六)下午4點邀請您與我們一起到宜蘭河濱公園健走!此次結合宜蘭市公所共同推動「健康健走」,現場邀請街頭藝人表演及『動漫主題cosplay』,將人文藝術與健康充分結合,活動當天只要和他們拍照打卡上傳FB並且按讚分享,即可獲得精美小禮物喔!健走路線從宜蘭橋至西門橋的河岸步道,長約1.3公里,因為場地遼闊,規劃闢建了籃球場及棒球場等休憩設施後,成為民眾最佳的運動休憩場所。來吧!您只要穿著吸汗休閒服裝加上一雙布鞋,以最簡易的溫和運動及輕鬆的心情來參加喔~

別忘了~下一站8月19日我們相約員山公園步道健走見~~

 

*注意事項:

1、參加活動者請自備遮陽用品及雨具。

2、如有心血管疾病或身體不適者,請自行斟酌健康狀況再行參加。

3、如遇天候不佳或有活動安全顧慮之因素,將順延舉辦,順延及改期之資訊,

主辦單位於行前一日公告於宜蘭縣政府衛生局網站  (http://www.ilshb.gov.tw/info_index.php);活動諮詢專線03-9367855。

        Hold住健康不吸菸!全家Happy來健走!

裝置藝術~小小羊兒要吃草健走去

  

 健走路線規劃圖

撰稿者: 保健科 陳雅雯



  回上頁 分享到Facebook