您的瀏覽器不支援javascript,但並不影響網頁的瀏覽

溫馨5月情、防治乳癌健康有禮

      女性乳癌目前高居本縣婦女癌症發生率的第1位,好發年齡在45-69歲之間,根據衛生福利部統計資料顯示,宜蘭縣104-105年45至69歲婦女,接受乳房攝影篩檢率只有39.2%。仍有高達6成以上的婦女未接受乳房攝影檢查。因此在這溫馨的5月份,特別提醒婦女朋友們關心家人也要關心自己的健康,只要在5月份於本縣3家乳攝醫院(羅東博愛、羅東聖母及陽明大學附設醫院)及本局乳攝車,完成乳房攝影檢查即送您1份溫馨小禮,請儘早預約篩檢喔!

      宜蘭縣首創免費「五癌篩檢」服務,包含乳癌、子宮頸癌、大腸癌、口腔癌及胃癌,在去(105)年本縣共有7萬8,066人次接受五大癌症篩檢,經篩檢發現癌前病變764人,診斷癌症179人,透過早期癌症篩檢,共搶救943人的健康與家庭的幸福。癌症並不可怕,只要早期篩檢、早期發現異常,皆可有效阻斷癌症的發生。

癌症篩檢有補助~

請您帶健保卡至健保特約醫療院所、或就近衛生所接受檢查(相關篩檢資訊可至宜蘭縣政府衛生局網站查詢http://www.ilshb.gov.tw/index.php?catid=33)或逕洽各地衛生所。

 

資料來源引用自:衛生福利部國民健康署/文字

撰稿者:企劃科 林麗娟



  回上頁 分享到Facebook