您的瀏覽器不支援javascript,但並不影響網頁的瀏覽

106年環縣健走第5站-大同鄉「漫步情人橋~溫馨健康行」健走活動

       宜蘭大同鄉的寒溪部落,位於羅東溪上游,族人來自泰雅族南澳群,寒溪上游由於溪谷深豁,水流急湍,溪水冰冷透骨,所以被稱為「寒溪」,其中著名的景點為神社、魯林古道及寒溪吊橋等,寒溪吊橋長達324公尺,是宜蘭縣第一長的鋼索吊橋,吊橋彩繪上原住民慣用的熱情色彩與圖騰後,相當醒目,如彩虹般的跨越河床,搭配著兩端青山,縱使河水已在冬季乾涸,卻仍在天地間散發著一股清純而熱情的秀麗,誘引著旅人的腳步。

       106年05月20日(星期六)上午7點邀請您和我們一起到大同鄉寒溪步道健走去!近年來寒溪社區積極推展社區林業相關計畫,積極推動社區生態旅遊及社區觀光產業,於每週六、日有不定期展演的傳統舞蹈及泰雅文化市集聚落擺攤,是周休二日的好遊處!更是近年來夏日全家人清涼消暑的好地方,您只要穿著吸汗休閒服裝加上一雙布鞋,以最簡易的溫和運動及輕鬆的心情享受自然的芬多精,和我們來走一趟深度的人文生態之旅。

別忘了~下一站106年6月17日邀您一起到 壯圍鄉 健走見ㄛ~~

*注意事項:

1、參加活動者請自備遮陽用品及雨具。

2、如有心血管疾病或身體不適者,請自行斟酌健康狀況再行參加。

3、如遇天候不佳或有活動安全顧慮之因素,將順延舉辦,順延及改期之資訊,

   主辦單位於行前一日公告於宜蘭縣政府衛生局網站  (http://www.ilshb.gov.tw/info_index.php);活動諮詢專線03-9367855。

                                Hold住健康不吸菸!全家Happy來健走!

 

 

寒溪健走步道

 

 

健走集點小卡            

撰稿者:保健科 陳雅雯



  回上頁 分享到Facebook